Милая, твоя ладошка...

Николай Юрьевич Вяткин
Милая, твоя ладошка
на ладони у меня.
Посиди со мной немножко
в тишине на склоне дня!
Дремлет ветерок в соломе,
месяц встал из-за лесов.
До чего ж спокойно в доме,
слышен мерный ход часов...
Слышен писк мышей в чулане,
слышен шорох тишины,
и невидимых созданий
речи тайные слышны.
И молчанье на погосте
чёрных тополей во мгле -
всё о том, что мы лишь гости
в этом доме на земле.