Ветеран

Владимир Соколов-Бунтов
Иногда вздыхает горько:
"Сколько можно жить во лжи?
Нет ни Борьки, ни Егорки,
Ну, а я покамест жив.

Буду жить, покуда Вовка
Будут с Димкой на коне.
Ась? В коммуне остановка?
Демократия в стране?

Иль Иосиф просчитался,
Иль Никитка набрехал?
На войне я жив остался,
И награды жду, нахал.

Жду-пожду с утра до ночи:
Кто же первым не соврёт?
А напрасно, между прочим,
Ждёт и весь честной народ.

Даст Господь - и Вовку с Димкой
Я ещё переживу!".
И клюкою, как дубинкой,
Замахнулся на Москву.