Послевоенный сон

Ольга Ганина
Так холодно, укрой меня одеялом,
Мне показалось, будто - бы не сплю,
И мой любимый дедушка с баяном,
Играл послевоенную Весну.

Цвела сирень, гуляла вся деревня,
В залатанных платках пускались в пляс,
Сияли лица: радостью, весельем,
Моя бабуля танцевала Вальс.

Кружилась в реверансе с орденами,
Блестел пиджак Георгиевским щитом,
А в отраженьи орденов зеркальном,
Мелькал мой дед, сидящий за столом.

И Жучка в такт хвостом ему виляла,
В просторах Русских лился перезвон,
Биенье сердца ритмы отбивало,
От слёз дрожал послевоенный сон.