Запоздалому гостю 1, 2, 3

Елена Щур
Я холод случайный, увиденный где-то,
Вплела неумело в рассвета куплеты...
Я знаю Вас, Маска, Ваш пульс учащенный,
Где тихо молитва срывается с клена...
Не надо стучаться, ведь двери открыты
Ветрам перемен у раскидистой липы.
Вдыхаю я шепот цветов вместе с Вами,
Где тихо порхают мечты-оригами;
И ветер уносит печальное, злое..,
И бережно сердце качает родное...

-----------
Не храните скелетов в шкафу,
Пусть лавандою пахнут страницы!
Ведь синица клюет по зерну;
И по капельке счастье сочится,
Наполняя вселенскую суть,
Растворяя все боли и беды...
...Видишь: двое по Саду идут,
Может мы ?.. Канут в вечность ответы...

----------
Серебряные струны тихо дрогнут,
Их вздох уносит ветерок, к тебе...
И манят вновь букеты в сонный омут,
Где мы с тобой идем, рука в руке.

Раскручивают листья обновленья,
И звезды расступаются,звеня...
Лелею тихо каждое мгновенье,
Где строки дышат только для меня...