Где снадобье добыть такое...

Ignatov
Где снадобье добыть такое,
забыть дурман текущих дней,
здесь зазеркалье роковое
с театром призрачных теней.

В нём режиссёры плодовиты,
сценарный текст на два лица,
массовка преданною свитой
шлёт дифирамбы без конца.

Спектакль идёт без перерывов,
курится клаки фимиам,
прикормленная сценой лира
звучит мотивами канкан.

Аплодисментами встречает
в антрактах фокусника зал,
свистит галёрка,как шальная,
но по ту сторону зеркал.