Как мне передать?

Онуфриева Мария
- Ты не рад? Ах, как же ты замерз!
Я спешила. Веришь? Так спешила!
Как мне передать всю горечь слёз,
Как любовь мне придавала силы?

Сердце жгло и рвалось из груди
И валила с ног, порой, усталость,
Но заметив искру впереди,
Я с колен разбитых поднималась.

Как мне рассказать о тех словах,
Что хранила, видимо, напрасно,
Да боялась. Только новый страх
Мне кричит о том, что здесь опасно.

Помнишь розу? Ту, что подарил?
Как ругалась бабушка при этом?
А котят? Да что же ты застыл?!
Обними меня как прошлым летом.

Как же так? Совсем, совсем замерз!
Варежки примерь мои скорее.
Что тебе теперь до этих роз?
Здесь не только руки онемеют.

Я бы рассказать тебе смогла
О дворце, разбойниках, принцессе,
Да о нападеньи в темном лесе,
Но подкралась ледяная мгла.

Милый мой, хороший - это сон.
Ни к чему нам больше тьма и вечность!
Я люблю в тебе твою сердечность
И церквушек наших перезвон.