Просто в Питере белые ночи

Николай Вейков
  Просто в Питере белые ночи

Солнца лучик скользнул по стене,
Вниз спустился, прилёг на подушку,
Ветерком прикоснулся ко мне,
И шепнул: «Просыпайся» – на ушко.

За окошком резвится весна,
Май играет ноктюрн на свирели,
И влюблённым опять не до сна,
Душу рвут соловьиные трели.

Вот и я, как и все, недоспал,
Солнца луч щекотал мои очи,
Нет, любовных страстей не познал,
Просто в Питере белые ночи!

5.05.12