Эпиграмма-54

Григорий Гаш
ЗЕРКАЛО
Китайца Ли, еврея Якова -
Всех отражает одинаково.

ЖЕНСКИЕ ТУФЛИ
И для мужчин есть место тут.
Под каблуком приют найдут.

КАНДАЛЫ
Привыкают ко всему не вдруг.
Вот кандалы, как продолженье рук.

ПЕРО
Оно быть может острым и тупым.
Зависит от того, кто пишет им.

КАРАНДАШ
Одна судьба с ним, между прочим:
Ведь с каждым словом жизнь короче.