Тоска

Александр Сутчев
Крадется ночь охватывая душу
Тоской и Грустью душу теребя
Былого раны, вновь хотят послушать
Увидеть боль и стонет как душа
И небосвод окутанный туманом
Из черных туч сокрывших горихонт
Мелькнет порой словно кровавой раной
И чернота за душу вновь берет
И взор напрасно ищет утешения
Мерцанья звезд не видно через мрак
И сил осталось на одно мгновенье
И быть концу, коль сделать что не так
Скорей бы утро, вроде рассветает
Развеется вся эта пелена
И может стихнет боль, что так терзает
Окрашивая кровью небеса