О цветах и женщине

Виктор Игнатиков
Навеяно перепиской с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

         Я как-то прочёл такое, не помню у кого, к сожалению:
        "Когда рождается девочка, она похожа на кувшинку, нежная, явившаяся из морской пены. Немного подросшая, она становится кактусом, колючим кактусом, цветущим только раз в год, но всё-таки цветущим. Поростком-сорванцом она похожа на ромашку, мечтательную ромашку, гадающую под луной "любит - не любит". Юной девушкой она похожа на гладиолус, изящный гладиолус, такой сладостно манящий. Повзрослев, она становится похожа на хризантему, растрёпанную хризантему, не знающую, как подать себя, чтобы ещё нравиться. А ближе к старости она похожа на розу, опять колючую, немного подвявшую, запутавшуюся в своих лепестках. Но цветёт она всегда!"
         Не претендую на подлинность текста, но мысль была такая!

      Ташкент,  6.05.2012