Не милуется одиночество уютом

Непростая Надежда
Любимые деревья за окном,
Любимые пенаты кухни утром.
Все также кофе в кружке с молоком...
Не милуется одиночество уютом.

Котенок носится слоном,
В карниз стучат дождя капризы.
Я звуки те оставлю на потом...
Не стелятся сейчас мне афоризмы.

Горячий аромат щекочет ноздри,
Прохлада утра шлепнет по щекам.
Мне не польстится даже ростбиф...
Иду я мрачной тенью к облакам.

Не холодно,хотя дрожит все тело,
Не чувствуется сигареты горечь.
И время встало на пути несмело...
Я зашиваю в сердце прорезь.

Глазам печальным я накрашу маску
Веселости и озорной "бадьи".
Приложив к сердцу чистую повязку,
Пойду общаться я с людьми.