Есть город разлука. Цикл Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
Не скорбь и не скука, мой город -- разлука:
В звенящей ночной тишине,
Забытая осенью зимняя муха,
Выводит рулады в окне.
С ней память стучится ко мне...

В нём пыль покрывает предметы и вещи…
В носочках, на цыпочках, и по прямой,
В старинной одежде, поблёкшего цвета,
Танцующим шагом, идёт домовой,
Старинной доской половой.

В нём петли скрипят, рассыхаются стулья,
В театре теней выступает паук…
Ветра засыпают, текут без усилий,
Минуты, что б ни потревожить разлук.
И всё, что уснуло вокруг.

В нём образы прошлого тихо кочуют,
Из воспоминаний сплетается круг…
Предметы и книги с хозяйкой горюют,
И не забывают, исчезнувших рук.
Приходят ушедшие вдруг.

Замедлилась жизнь, и замедлились мысли,
Вспять время течёт не спеша…
Здесь в городе горькой, тотальной разлуки,
Пытается выжить Душа.
До встречи дожить не спеша.