Марафон

Кирилл Рыбалко
Марафон. Сорок два километра - дистанция.
Для кого - время. Когда на год расставание.
Пара,вон. Ранний поезд. Были на одной станции.
Паровоз. День,ночь. Через города. Расстояние.

Вдали друг от друга. Но мечты,так же едины.
Одни сны. Можно сложить,полнометражный фильм.
Страх одиночества. Преодолеть поможет сила.
В душе,буря эмоций. А на лице...Мудрый штиль.

А наш спортсмен - первый. Прибежал на финиш.
Запредельная мощь. Но плоть. Сполна. Сокрушена.
Выполнил цель. Однако. Проиграл войну жизни.
Теперь сам. На Олимпе. Не испробует вкус вина.

Больница. Последние дни обитания. На планете.
Видел по горло. Но не свет...В конце тоннеля.
Старик. Боролся. В жажде найти. Главный ответ.
Спустя неделю. Вечер. В Морге. Вскрытие тела.

Не покорилась. Жизнь - слишком крепкий орешек.
Забыты всеми. Померкли,как звезды. При рассвете.
А пара. На двух концах. Будто орел и решка.
Она...Встречает солнце. У него. Глубокий вечер.

И на двоих. Одно сердце! Одна. Большая цель.
Скорая встреча! На стороне одной пластинки.
Играет мелодия. Скрипка. Приоткрыта дверь.
Марафон ожидания закончен. Слиянием двух половинок...