Устремление

Любовь Шикторова
Возвращаемся снова и снова
Мы к земному стремясь бытию.
И всей прожитой жизни основа –
Опыт, как и победа в бою.

Устремление,  уважение
К людям, к миру, к земле, к себе.
Можно слышать сердцебиение,
Растворившись в живом огне.

Расстояние в семь лучей
Помогает пройти Нептун.
План обмена с планетой всей,
Как игра эоловых струн.

Невозможность понять друг друга.
Мысль звучит, не касаясь цели.
На душе безумствует вьюга.
Мы, как дети, с тобою были.

Больно как от непонимания.
Невозможно судьбу удержать.
Все Вселенское мироздание
На ладонях наверх поднять.

Кистью рук напряженье измерить
И в себя до конца поверить.