Чертова мельница

Росса Бланк Воронова
Снова сон: жернова, жернова...
Между ними душа чья-то мелется,
Чьи-то мысли и чьи-то слова
Вновь корежит та чертова мельница.

Как судьбу обмануть, изменить,
Избежать ран, обид кровоточащих?
Непокорную душу сломить
Этой чертовой мельнице хочется.

Болью сердце. И в слезы. И в крик.
Где же утро, и где пробуждение?!
Дрожь по коже и страх - лишь на миг
Прогоняю шальные видения...

Но проснулась...а выхода нет.
Этим сном дни, как ядом, отравлены.
Слышу скрежет сквозь юный рассвет.
Жернова по всей жизни расставлены.