Письмо из Одессы

Виталий Страхов
Жарким августом в жаркой Одессе
Я писал в нашу личную прессу,
Мои буквы кричали, что тесно,
И терялись в своем же контексте.
Об Одессе писал я с неделю
И отправил по почте в Россию,
Ты ждала моих строчек все время,
Но на почте конверт был потерян.

В Петербурге, когда я вернулся,
На вокзале встречали лишь друга,
И среди бесконечностей сумок
Суета бушевала и вьюга.
Я стоял, мимо шедших повсюду,
И пытался увидеть в них чудо,
Только в лицах размазанных ритмом
Нет тебя, есть одни мегабиты...

И с тех пор между нами лавина,
Между нами - Титаник и льдина.
И с тех пор развели то, что было,
Что казалось нам не разводимым.
С тех времен мне осталась шкатулка,
Не пуста к твоему удивлению,
В ней хранится вся память - не шутка,
В ней письмо из Одессы с прощеньем...

2012
Вслух

фото: Вет. Одесса, август 2011