Черемуховый холод

Андрей Пустогаров
Черемух веточки в пуху,
погода дышит, как живая.
И распахнулось все вверху -
там явно что-то затевают.

Луны кренится монолит.
Как переход в другую эру,
в вечерних небесах горит
невероятная Венера.