Птичий двор

Алекс Авни Железнов
Куры кудахчут, поют петухи,
Дуются важно вокруг индюки,
Пес на цепи прикорнул в конуре -
Главный начальник на птичьем дворе.
Каждый паек получает свой в срок -
Пищу дающий хозяин им бог!
Воля орлов и свобода волков,
Им не нужна среди птичьих дворов,
Племя рабов.