Тишина плыла

Ливерий
Тишина над рекой плыла
Кучевым облакам вдогон.
Только слышно: колокола
Разливали по ветру звон.

Всё на праздник  ушло село.
Ни  души, только зелень крыш.
Отдыхало  в кустах весло,
Головою качал камыш.

На лугу, где дурман- трава,
Двое вместе дышали в такт,
А  природа всегда права –
Это было и будет так.

Заходились  взахлёб сердца,
Соревнуясь бежали вскачь.
Не  видать той реки конца,
Вдаль плывёт и не тонет мяч.