Сказки за копейки

Жанна Журавлева
В последнее число апреля
Луна особенно горька,
Созвездье Волопаса тлеет
Над крышей ветхого ларька,

Который по обыкновенью
Закрыт, замшел и кособок,
Но этой ночью гуще тени,
А значит отворен замок.

И если глянешь ты украдкой,
Прервав свой сон, где правды нет
(Хоть в этот час дремать так сладко
Под звезд движенье и камет)

На это тихое веселье
В полночной лавочке чудес,
Узнаешь, что в конце апреля
Луна все набирает вес,

Наполнен таинством рожденья
В древесных жилах липкий сок,
И несмотря на силу тренья,
Сирокко ворошит песок.

Льет Водолей огромной лейкой,
На город дождевую гладь.
И можно сказки за копейки
Сегодня ночью покупать.