Удивительна жизнь

Любовь Ачёлова
Удивительна  жизнь:
Преподносит  сюрпризы  и  горести.
Научись  дорожить
Всеми  вехами  жизненной  повести.

Научись  принимать
Все  судьбы  непростые  извилины,
Пусть  же  хватит  ума
Разгадать  все  ее  заковырины.

Проверяет  Господь
Нашу  веру  и  нашу  решительность:
Шлет  болезни  на  плоть,
Чтоб  наш  дух  укрепить, рассудительность…

Все  измерит  добром,
Что  несем  мы  по  жизни доверчиво…
Или  каверзным  злом,
Что  мы  сеем  вокруг  опрометчиво…

Всем  воздастся  потом
По  делам  и  по  нашим  свершениям,
Что  по  жизни  несем...
Надо лишь  запасаться  терпением…