МОро жив

Михаил Браги Никонов
мОро жив

 Ты не знаешь, что будет завтра,
 Шторы плотно скрывают свет.
 И неважно, как ляжет карта.
 Да по телеку всякий бред.

 Закрываешь глаза на правду,
 И совсем не волнует ложь.
 Никому ничего не надо,
 Никого никогда не ждёшь.

 Если песни – то Виктор Цой
 (Группа крови, Последний герой).
 На гвозде – только шарф и плащ.
 Никого… Но откуда плач?..
 Слышен шёпот (стихи опять),
 Пальцы, струны – пора играть.
 Тишину, как беззвучный плен,
 Вдруг взорвёт «Мы хотим перемен!»

 Сигареты, ключи, мобильник,
 Нет контактов и смс.
 В этой жизни ты кто? Бездельник.
 И отсутствует интерес.

 А следы на снегу всё глубже,
 Превращается в правду миф.
 Капли крови похитит стужа…
 Цой – не умер, и Моро – жив.

 28.02.12
(Моро - персонаж В.Цоя из кинокартины "Игла"