Совы

Даниил Либерман
Через ситечко небес,
через марлю облаков,
ты процеживаешь Свет. Сов
старых, бедных, милых сов,
ты избавишь от оков:

под серебряной луной,
малахитовой травой,
мышь растёт как на дрожжах.

Время заключили в круг,
память вертится вокруг, -
перемелется вся жизнь в жерновах.

        08.2010