Виноградная кровь

Галина Пасечникова
Много разных забав есть у вечного солнца,
А не только веснушками лиц золотить.
Отдавая тепло и любовь без остатка ,до  донца,
В виноградной лозе может сок оживить.

Отогреет всю землю , пусть раскроются почки
Здесь в зеленых побегах долгожданный он гость.
И ладонями к свету , тянут ветви листочки,
Чтобы к сроку  родить - виноградную гроздь.

Я сухую лозу  срежу с веток и сброшу
В одинокий костер не сгоревшей любви.
Пусть былое уйдет дымной темной порошей
А все новое сбудется ,  как утихнут огни.

Вновь родится вино от земли и от солнца,
Как лоза молодая  вдруг случится любовь
Пусть иссохшее сердце, заживляет до донца,
Вперемежку с моей - виноградная кровь.