О чем думал друг

Кравченко Сергей
Свежего ветра, как каплю влаги.
Ре - же! – и пыль от сапог.
Девочка держит лист чистой бумаги:
Мог ведь, но почему-то не смог.

Редкие ягоды только дразнили,
Ветки, смородины – по лицу.
Девочка, хватит... пчёл эскадрильи
Перебрались на другую пыльцу.

Яростный ритм не идущего снега,
Цирк на Цветном, бахрома на окне.
Девочка, слышишь? Девочка, где ты?
Мутная капля блестит на щеке.

Мы, безызвестные, все мы – кто-то,
И перетерпим, и переступим.
Девочка смотрит на лист из блокнота.
Купим цветы?.. Обязательно купим...