И всетаки...

Кравченко Сергей
Григорьеву Валере...

Ты не любил шпаргалки,
Был спокоен
Даже когда не выучил урок.
Любил ты жизнь.
Но мир наш так устроен.
В нем существует
Рок.

Мне холодно, Валера.
Как мне холодно!
Мне не хватает воздуха
Для слов.
Когда-то парту мы
Делили поровну,
Теперь все порвано.
Ты не увидишь снов.

А небо наше сине-голубое
Ты помнишь? И цветы –
Ты знал в них толк.
Любил ты жизнь.
Но мир наш так устроен.
В нем существует
Долг.

Мне холодно, Валера.
Как мне холодно!
В альбоме школьном
Вотон ты – смешной.
Так мало вместе
И немало пройдено.
Теперь все порвано.
Но ты
Всегда со мной.

Ты жив Валера!
Будь всегда спокоен.
Пусть даже не сбылись
Твои мечты.
Любил ты жизнь.
И мир наш так устроен –
В нем существуешь
Ты.


Хабаровский край, осень 1983