Истина - в любви!

Марго Ветрова
Город спал… Я, очей не сомкнув,
Растворялась в холодном молчаньи…
И примерив чужую вину,
И придумав себе наказанье,
Грызла, словно сухарь, пустоту,
Липкой тьмой, как вином, напивалась,
Убивала в сознаньи мечту,
Силу воли меняя на жалость…

Не сгореть бы в холодном огне,
Не согревшем ни душу, ни тело…
Кто-то истину ищет в вине,
Обвиняя весь мир то и дело
И сжигая себя изнутри,
Умирает, живым оставаясь…
И душа моя так же сгорит,
Если жить, ничего не меняя.

Город спал… Я уснула, устав
Разжигать в себе боль и обиды.
Я оставила слабость без прав
И без всей её пагубной свиты.
Смысл жизни – не в мёртвом огне!
Его пламя так многих сгубило!
Кто-то истину ищет в вине…
Я – в любви! Только в ней моя сила!