Птица

Алина Зиновьева
Белая птица расправила крылья,
Хочет взлететь, но не в силах, боится.
Долго бежит, озирается взглядом,
Падает, снова встает, не летает.

Вновь все попытки кончаются крахом,
Птица боится расстаться со страхом,
Страх перед небом, таким бесконечным,
Страх перед солнцем, и ярким, и вечным.

Страх оказаться внизу без надежды,
Страшно разбиться какой-то невежде.
Мрачно в душе у молоденькой птицы,
Белой, как снег, с клювом как у орлицы.

Тянется птица по кровному зову,
Братья и сестры корят ее взором,
Птица не смыслит, о страхе забыла,
Резко бросается в небо, но сила…

Крыльев потрачена так бесполезно,
Тщетны попытки взлететь, так нечестно
В детстве подрезаны крылья у птицы,
В небо теперь не придется уж взвиться.