Он был как сон

Алина Зиновьева
Он был как сон, как сновиденье,
Предела разума явленье,
Красив и строен, как атлант,
Он покорять имел талант.

Когда впервые он взглянул,
Свой взор скорее отвернул,
Но, то ли я его смутила,
А может, взглядом оскорбила.

Но знаю точно, лаской он
Девичьей не был обделен.
Прекрасно сложен он, и в нем
Натура страстная, с огнем.

Так странно на меня влиял,
Как будто мной повелевал,
Чуть взглянет – таю я, как лед,
Он улыбнется и уйдет.

А я смотрю, как он с другой
Уходит за угол резной.
И мне обидно, что я злюсь,
Как будто быть я с ним стремлюсь.

Но вскоре, все же поняла,
Что не влюбиться не могла.
И где ни встречу я его,
Ни нагляжусь я на него.

А он молчит и не подходит,
Меня сторонкою обходит,
С другими весело болтает,
Меня совсем не замечает.

А я, как дура, все смотрю,
Боюсь, но тайной встречи жду.
Бывает, взглянет только вскользь,
Пронзает всю меня насквозь.

И страстным взглядом обжигает,
И, что со мной творится, знает.
Дрожу, как лист лесной осины,
Бороться с ним не хватит силы.

Но вдруг ко мне он подбежал
Вплотную и к груди прижал.
И сердце быстро так стучит,
И о смятенье говорит.

По мне он взглядом пробежал
И вдруг меня поцеловал.
И устоять я не смогла,
Как будто так давно ждала…

Ждала, что он вот так придет
И к сердцу своему прижмет.
Наверно, это просто сон,
Но как прекрасен все же он.

От губ моих он оторвался,
Сказал, что не сумел сдержаться,
Дыханье еле уровнял,
Порывисто меня обнял.

Сказал мне что-то на прощанье,
В ответ услышав лишь молчанье,
Я так была удивлена,
Что ничего не поняла.

Потом мне кто-то объяснил,
Что он проездом здесь пожил,
Что здесь он больше не живет,
И что его невеста ждет.

О, как же я была глупа!
Я думала, ему нужна.
Зачем я встретила его?
Жила б как раньше, без него.

Но все проходит, время лечит,
Воспоминанья все калечат.
Но рада я, что на прощанье
Ответила ему молчаньем.