С первого взгляда..

Алина Зиновьева
Она на лавочке сидит,
Читает скучные романы,
Он где-то рядом с ней стоит,
Мобильный телефон в кармане.

Она красива и умна,
Мир покоряет карим взглядом,
Веснушки придала весна,
Струятся волосы каскадом.

Он очень горд, собой хорош,
Немного дерзкий, но прекрасный.
Ни на кого он не похож,
Голубоглазый, властный, статный.

Их встреча слишком коротка,
Она случайно обернулась,
Невольно отвела глаза,
Уткнулась в книгу, улыбнулась.

Он с любопытством посмотрел,
Но время было уходить,
С какой-то грустью и тоской
Он мимо начал проходить.

Она ему смотрела вслед,
Глаза и губы улыбались,
О чем он думал в тот момент,
Когда они с ним повстречались?

Потом встряхнула головой,
Но мысли возвращались вновь,
Шептало сердце: «Кто такой?
А может, он и есть Любовь?»

А он молчал, кругом дома,
Лужайки, парки обходил.
Но эти карие глаза…
Их взгляд невольно покорил.

Остановился и не смог
Не побежать и не забыть,
Наверно, тысячи дорог
Он для нее готов пробить.

Она устала что-то ждать,
На лавке бросила роман,
О нем хотелось ей мечтать,
Но мысли все – сплошной обман.

Ушла, а тут вернулся он,
Весь вид его тревожным стал,
В ушах стоял от ветра звон,
Увидеть он ее мечтал

И тут на лавку взгляд упал,
Лежала брошенная книга,
И на страницах он искал
Хоть что-то, и нашел: Марина.

И мысли замелькали вдруг,
Желанье было отыскать,
Найти ее, признаться вслух,
Что хочется ее обнять.

И снова он за ней бежал,
Пытаясь к ней не опоздать,
Роман к груди своей прижал,
Он так хотел ее догнать.

И вдруг увидел впереди:
Стоит она и молча ждет,
И шепчут губы: подожди,
И медленно он к ней идет.