В тумане любви

Сергей Куликов 5
             Над городом — туман, туман.
             Любви старинные туманы.
              19 августа 1917
              Марина Цветаева.
             http://rupoem.ru/cvetaeva/nad-chernym-ochertanem.aspx

Моя душа всегда с тобою,
Когда-то просто погулять
Взлетела давнею весною,
С тех пор её мне не сыскать.

Ушло с тобою моё детство,
Семья и дом родимый мой.
Хранит надёжно моё сердце
То, что доверено тобой.

Твоя душа мне во спасенье
Дана, я мыслеобраз твой,
Но есть моё в том опасенье,
Что не Я властвую собой.

Поэтому еще дороже,
Нежнее нам свиданий час,
Что отраженье глаз лелея,
К себе приходим каждый раз.

Слепая вера в смыслы эти
Огонь счастливый очага
Зажгла на солнечной планете,
Горит он в нас с тобой всегда.

Здесь рифма просит слово "дети",
Ей отвечаем дважды "да"...
Давно они уже не дети,
Встречаем их лишь иногда.

И продолженье темы этой
Маячит ясно впереди,
Как рифма новая поэту
Приходит, только подожди.

Живём, как водится, в надежде
На лучшие еще века,
Мы любим всё, что было прежде,
И то, что с нами есть пока.

Как мне назвать тебя, не знаю:
Жена, супружница, мой друг,
А, может быть, это такая
Любовь туманная вокруг?

Найти ответ, наверно, можно,
Советам следуя других,
В них разбираться осторожно,
Чтобы остаться при своих...

Но логика сдалась без бою
И без печального лица,
Соединив общей судьбою
Круг обручального кольца.

Исчезну я в любви тумане,
И верой к небу воспарю,
В пленительном самообмане -
Тебя себе я подарю!
_________________________________________
Картинка