О Венеции

Нина Дедлова
Гондолы,пешеходы и мосты...
Старинные дворцы глядят в каналы.
Века, прекрасной музыкой застыв,
Звучат архитектурою кварталов.
Раскинулась на сотнях островов
Красавица Венеция
                в вуали
Каналов, улиц, кружевных мостов,
Которые всё накрепко связали.
От красоты такой захватит дух...
И кажется,
                что снова правят дожи.
И ловит песню гондольера слух,
И нет её прекрасней и дороже.