Праздник цветов

Лариса Новикова 2
             Ипомея (вьюн)
     Нежный вьюн, трепеща от желанья,
     К солнцу тянется всем существом.
     Каждый день приближает свиданье…
       Ну и пусть,что сгорит потом.

                Роза
     Образ розы-гордячки прекрасен,
         Но коварна её красота,
  Если стебель с поспешностью схвачен,
      То награда – в зеленке рука.

                Ромашка
     Ромашка-простушка всегда весела,
     Навстречу раскрыта улыбкой.
     И вот позабыты заботы, дела,
     И жизнь уж не кажется пыткой.

              Анютины глазки
     Анютины глазки – доверчивый взгляд,
      Как дети на мир удивлённо глядят.
      Их радует солнце и дождик им друг,
     И все, что цветет и летает вокруг.
              Лилия
     Ей элегантный облик дан
    И нежный спектр расцветок,
     И запаха хмельной дурман
     О, лилия! Принцесса лета!

             Бархатцы
    К себе не требуют вниманья,
    В прохладу и в жару цветут,
      Не раздражают обонянье
    И срезки на букет не ждут,
     Не удивляют ни окраской,
     Ни формою своих цветков,
   Их люди бархатцами с лаской
    Зовут уж несколько веков.


              На клумбе
   Крепышки цинии, настурции- милашки
       На клумбе водят хоровод.
    Их разноцветные весёлые кудряшки
        Не разовьют потоки вод,
       Что небеса на них кидают,
     Разверзнув многоструйный свод.

           Душистый табак
               Вечер.
               Тихо.
        В последних лучах
      Им отрадно раскрыться,
       Обдав разноцветьем.
               Запах
               Нежный
        Как счастье во снах,
       Как мечта, заплутавшая
               Где-то.               

                Гладиолус
    Разноцветными шпагами, словно стражи, стоят
      Гладиолусы яркие, зорко в небо глядят.
    И пока цвет не сбросили, не пропустят беду –
      Песнь унылую осени, павших листьев пургу.