Памяти тем, кто не вернулся

Оксана Бородай
Последний день в Афганистане.Завтра - домой.
Последний раз нам смерть помашет чёрным крылом.
И чёрным криком отзовётся эхо долин.
И похоронкой у порогав дом прилетит.
Ты наша боль и наши слёзы-Афганистан.
"Мы обязательно вернёмся,веришь мне,Мам?
Не плачь родимая. Не надо.Я ведь живой.
Иду. Последнее заданье. И всё!Домой."
И сын вернулся на рассвете.Птицы поют.
Но не один пришёл. С невестой.Смертью зовут.
И вопль страдания сорвалсяс уст в небеса...
"Мы обязательно вернёмся..Веришь мне ,Мам"
Так будьте прокляты все войны "Против" и "За"
Зачем нужны героям звёзды,коль спят глаза.
Зачем нужны мужья-калеки и вдовий крик.
Но кровью истекают реки...Плачь жизни миг.