В Пензе дождливо...

Надя Деглин
Я знаю, что в Пензе дождливо и был ураган,
и крыши летали как птицы и бились о стены.
Что всё улеглось и вернулось к теплу постепенно,
как кровь приливает под пледом к уставшим ногам...

Я знаю, что Пенза стоит возле речки Суры,
хотя я едва бы её отыскала  на карте!
Нас время от времени жизнь возвращает за парты,
Где учим мы правила новой забавной игры.

Зачем-то мне Пенза и грустная речка Сура,
Глаза незнакомцев, за мной наблюдающих живо…
Однажды и в Пензе, я верю,  не будет дождливо!
 Но, кажется, это уже не изменит Вчера.