35

Антон Бубеничек
Намеренно глубже и глубже в себя,
что б в хруст отлетело всё наносное,
всё то, чем измазался мир раздробя,
и что так присохло, как кожно-мясное,
к чему-то иному, что тоньше огня,
что пьёт отстраненность и ночи, и дня,
неся, несмотря на рожденье земное,
Вселенскую музыку в грустном покое.