За пять минут до солнечных лучей

Сергей Воловик
За пять минут до солнечных лучей
Свернусь тихонько в позе эмбриона
Вне времени пока и вне закона –
Никто… нигде… и до поры - ничей

Далёкий от надуманных проблем,
Ненужных слов и оголтелых «должен»,
Прокручиваю снова всё, что прожил
Не тороплюсь разрушить сладкий тлен

А позже – отряхнусь от облаков
И там, на перекрестке измерений
Себе пообещаю стать смиренней
…когда-нибудь…  уже  «без дураков»