Читай мои мысли

Екатерина Феникс Аничкина
***

Играя в пятнашки, читай мои мысли,
Держи мою руку, боясь отпустить...
Пускай мы, как куклы, на нитках повисли,
Но вышито звездами слово «Любить».

Прошу тебя, пой мне, что все еще будет,
Что в мире для нас невозможного нет.
Продрогшее море...  и праздничный студень,
И белых удушливых лилий букет...

Рисуй мой портрет голубой акварелью,
Иль теплым песком на прохладном стекле.
Любуйся моей ускользающей тенью...
Смакуй меня так, словно я – крем-брюле.

Знай, мне в этой жизни одно только надо –
Быть ветром попутным в твоих парусах,
Нефритовой зеленью райского сада,
Смешинкой в сияющих счастьем глазах!

24-04-2012.