Весенний снегопад

Михаил Данчишин
По мотивам стихотворения: "Под весенний мотив попурри"
Маргариты Кулишовой - http://www.stihi.ru/2012/04/18/4789

Весною небо облаком измажется,
И яблони – духами "Бовари".
А снегопад совсем не странным кажется,
Коль ты душою Сент-Экзюпери...

Уж попурри весеннее разносится,
А в струях ветра - гвалт весёлый птиц!
И лишь зиме забытой очень хочется,
Коснуться напоследок наших лиц,

И подморозив ночью почки ранние,
Чтоб не спешили цветом удивлять,
А соблюдали Божье расписание,
Отправиться на север отдыхать...

Пусть снег пока ковром на землю стелется,
Не собираясь таять до зари,
Погода завтра точно переменится, -
Об этом заключить готов пари!