Странный сон... Или явь?

Еника
Давно мне как то снился дивный сон.
В квартире я и занята делами,
Стираю в ванной. Раз наклон,
Другой. И тут остановилося сознанье.
Всё замерло, спокойствие и мир
Вдруг воцарились в голове нежданно.
И унеслось сознание в эфир,
Где так ЕДИНСТВО ощущается желанно.
В другой раз – только прилегла,
Как-будто ДУШУ на кресте распяли:
Внутри живая сила ожила,
Тянула вверх и вниз и вширь. Я объясню едва ли.
На третий раз увидела глаза,
Смотрящие в упор. Но нету страха.
Лежу, а по щеке слеза,
И ДУХ влетает внутрь словно птаха.

И долго этот сон я объяснить хочу,
В себе ношу его неведомую силу.
Вдруг озарение! Я мысленно кричу:
"Иное Я" в ночи рождалось миру!

Но так ли верно я растолковала сон?
Кто скажет - Что же значит он?

06.05.12