9 Мая

Валерий Шигарин
               9 мая.

9 мая  Праздник Победы.
В памяти он на века.
Наши отцы и наши деды
Мир отстояли, разбивши врага.

Можно, конечно, в историю гадить.
Пытаться в ней всё переписать.
Но, с нашей памятью, им не сладить
И, чёрное белым, не сделать опять.
 
Я помню рассказы отца и деда,
О страшной войне, что пришлось испытать.
Но нет в живых ни того ни другого.
И мне, за столом, уже их не собрать.

Годы идут. Уходят Герои.
Скоро мы будем их лишь вспоминать.
И нет той страны, великой, народной,
Что мир сумела тогда отстоять.

Горят континенты, страны пылают.
И фюрер заморский готов растоптать.
Кого он захочет, кого пожелает,
Того, кто мешает карман набивать.

История мира – история битвы.
Извечной битвы добра и зла.
И, если добро отступило, сегодня.
Но, всё же, оно не разбито дотла.

Подымем же тост: За нашу Победу.
Победу добра над силами зла.
Подымем же тост за отцов наших, дедов.
За тех, кто тогда не дожил до утра.