Ладе

Сергей Таллако
 
Сонет

Вскипать – тобой разбуженным – волной,
Спешить к тебе над пенных вод равниной!
Всегда быть неотрывной половиной
Тебя – моей единственной родной.

Взгляд орлий обрести на горы-исполины.
Пройти меж них скалистою тропой.
Хранимым быть волшебницей – тобой,
Нежданно встреченной и навсегда любимой!

Встретить святой
Взор озорной,
В ушко шепнуть: «Лада, здравствуй!»

Встретить рассвет,
Марта привет,
Ты - моя Светлая - счастье!



Благодарю Виктора Райна за вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/11/16/1893