Чем тише женщину мы любим...

Пётр Полукрав
Чем тише женщину мы любим,
Тем громче шепчутся о нас
Словоохотливые люди:
Сто пар ушей и сто пар глаз.

Распишут, как из встречи скромной
Родился вдруг союз греховный,
И вы, прелестницу любя,
Готовы погубить себя.

И тут беги хоть за границу,
В пустыне прячься, среди льдин,
Исход сражения один:
От глаз толпы вам не укрыться.

А потому кто посмелей
Плюёт на мнение людей.