вокзал

Руденко Яна
Ты снова потеряна,
Снова кому-то чудовищно "не нужна".
Как бы мила ни была, понимающа и нежна,
Все равно жди ты в спину себе ножа,
Это люди. Им бьет под хвосты возжа.

И не возвращаются.
Надеждой себя не тешь.
В твоем сердце бездонная черная брешь.
Не заделать ее ни цементом уже, ни льдом...
Само заживет. Исцелится.
Но только потом.

А пока ты пуста,
Как вчерашнего виски бокал,
Как вокзал
После взрывов в тоннеле метро...
Ты - ничья. Ты сегодня никто.
"Все пройдет"? Да, так кто-то сказал.
Но не сейчас.
Сейчас ты - вокзал,
Разгромлённый пустой вокзал.
5.05.12