Ты с себя начать обязан

Руденко Яна
Ты читаешь строки эти,
Подперев лицо рукою.
За окошком кто-то светит,
Как фонариком, луною.

Для кого-то выжить ночью -
Невозможное везенье.
Кто-то пишет: акт закончен -
Хороните в воскресенье.

Кто-то борется и ходит
Вдоль стены, держась за штору.
Кто-то, сгорбившись, проводит
Юность перед монитором.

Кто-то пишет: там-то драка;
Там-то - смерть и злые слезы:
Этот, значится, - от рака,
Ну а тот - от передоза.

Тот вон - пусть еще подышит:
Не догнил пока душою.
Кто-то верит: Бог услышит;
Кто-то шепчет: черт с тобою.

Много мыслей, да одна лишь
Все в себя включает разом:
Если мир спасти желаешь,
Ты с себя начать обязан.

2.03.12.