Хозяйка Изумрудной горы

Ватерина Колынец
Лунные ночи светлые
Не спасают от одиночества.
То, что казалось верным и преданным,
Падает прахом, будто чье-то пророчество.

И с лихвою пальцев достаточно
На одной руке, чтобы высчитать,
Сколько душ живых, а не кукол тряпочных,
Могут выслушать, высмеять, выручить.

Жизнь идет и водой точит камешки,
Те, что дружбой-любовью забитыми
Были вглубь подсознания напрочно,
Из габро становясь керамзитами.

То, что было в душе пирамидами -
Нерушимыми, мудрыми, вечными -
Оказалось на части разбитое
О быта скалы прибрежные.

И винить в этом некого, незачем.
Только липкая вата сознания
Все крутит, как пленку, мелочи,
Что породили непонимание.