Возвращение

Ирина Вышегородцева
Я возвращаюсь к своим берегам,
В свое поколение…
Жить, предаваясь бесплодным мечтам ,
терзаясь сомнением;
утром вставая, на завтрак пить чай,
черный и приторный,
мысли терпеть, что сидят на плечах,
важною свитой;
в дни, точно в бусины, нитку вдевать,
чтоб не рассыпались;
и твои губы тайком целовать
из-за кулис!..
Просто меня унесло  к островам
Сильным течением.
Я возвращаюсь к своим берегам,
За исцелением.