Жизнь - транзит...

Людвига Спектор
               

Жизнь - транзит, пересылка и сердца приют.
Дети Солнца, страдая, в чистом мире живут.
Странных чувств чехарда, что и спать не дают.
Жизнь сквозь пальцы течёт, не считая минут...

По осколкам судьбы, я неспешно бреду,
Громким воем толпы моё сердце разбито,
И уже не сберечь и не склеить мечту,
И добро в кандалах, да и дружба забыта.


Я бегу от себя, а быть может к себе.
Этажи... этажи... в зеркалах свет и тени,
Свято веря своей необычной судьбе
И что жизнь не поставит меня на колени!

И не боль мне страшна, а бездушия плен:
Плен в миру, там, где правят всесильные клоны,
Там, где чувства сгоревшие в пепел и в тлен
Превратились, поправши любови законы.

Всех простила вокруг, всем сказала – живи,
Лишь себе не нашла я слова утешенья,
Для себя не хватило мне крохи любви.
Я взойду на костер, и исчезнут сомненья.

И, когда смрадный дым лёгкий ветер развеет,
Вознесётся душа, всё вокруг осветив,
И наступит рассвет, и вокруг заалеет,
И подхватит нехитрый и нежный мотив...


Жизнь - транзит, пересылка и сердца приют.
Мы уходим туда, где нас любят и ждут...