Господи, ты вяжешь жизни своими спицами!

Виктория Алтухова
Когда всё страшное видим издали,
о причастии к этому даже не думаем.
И не задаемся вопросом «Живы ли?»,
И не любим строить разные домыслы.

А вы смотрели в глаза когда-нибудь
Человеку, которому смерть в затылок дышала?
И все врачи говорили «Ещё чуть-чуть,
дня 3, можете складывать одеяло».

Но спустя недели он шевелит ресницами.
Через несколько месяцев его я увидела.
Господи, ты вяжешь жизни своими спицами!
Тот взгляд в моей памяти никогда не выцветет.

Только раз теряя любимое, ценное,
начинаем ценить секунды упущенные.
Только видев смерти лице бледное,
Открываем в жизнь шторы опущенные.

Господи, это такие простые истины!
Почему же о них говорят шёпотом?
Всё узнаем по течению жизни мы,
Всё приходит к нам с горьким опытом…