О молчании,

Владимир Огневец
         
               

               


                Молчание – знак  чего,
                Когда  молчать  нелегко?

                Молчание – это  мода,
                Или  признак  свободы?

                Боюсь,  что  не  то,
                не  другое…
                И  это  бывает  со  мною,
                Когда    хочу  сказать,
                Но  вынужден  молчать.

                Да,  молчание – золото
                И  бережёт  нас  смолоду,
                А  слово – серебро,
                Может  предать  оно.

                Но,  иногда  и  мне,
                Бывает  не  по  себе.
                И,  если   душа  кричит,
                Язык  мой  говорит.

                Всё,  что   наболело,
                Я  говорю,  вдруг,  смело!
                Поскольку,   молчать  всегда –
                Это  удел  раба.


                25.  03.  20002г.